По ту сторону Яви
Под яркою луной...
Мильонами летят на кладбище свечей
Столь лёгким снегом летнею порой...
Когда стрекочут дивные цикады,
Когда леса стоят, как смоль, стеной,
Кружится вместе с пухом Лада-
Богиня красоты, со мной.
По сказочным дорогам в чаще леса
Ночные ветра бродят и поют,
В глубинах тайных где-то пламя бесов
Две Берегини в омуты несут...
Туда стремлюсь я от людского взора,
От скучных примитивных стай,
Где Явь граничит с Навьим бором
И севера огнём теплится май.
И тополя зовут и льют белесы слёзы,
В колодце звёзд плескается Эон,
На кладбище свечей кружатся мои грёзы
Столь лёгким снегом летнею порой...
Свидетельство о публикации №106090400211