Зарисовка
«Это что ты себе позволяешь?
Мы всю ночь тебя с матерью ждём,
А ты вволю себе гуляешь?!»
Дочь на маму глядит искоса –
Может, мама её понимает?
Зло с презрением видит в глазах –
Мама дочку понять не желает.
И ремень хлещет больно и зло,
От него не защита – платье.
Стиснув зубы, молчит назло
Дочка, вспомнив его объятья.
Мать кричит ей такие слова,
Что девчонка приходит в ужас:
- Неужели она права,
Неужели я в мире всех хуже?
И, без сил повалившись в кровать,
Но не в силах уснуть, сквозь слёзы,
До утра будет дочь вспоминать
Запах ей принесённой розы.
И как будто бы к ним двоим
С неба падали тихие звёзды,
И луна им светила одним,
И забыли они, что поздно.
А когда он её провожал,
Неожиданно и неумело
Он к щеке нежно губы прижал
И обнял её робко, несмело.
Вот и всё. Но за что же тогда
Мать с отцом обозвали, избили?
Неужели они никогда,
Никогда никого не любили?
И решив что-то в этой ночи,
Дочка с ними не поделилась.
Дни и ночи упрямо молчит,
Мать всё думает: что с ней случилось?
Ведь не пара он ей – просто смех!
Что она в нём такого находит?
А девчонка опять, как на грех,
Каждый вечер к нему уходит.
И, видать, взрослым им, невдомёк,
Что и дочке, быть может, не легче:
Оскорблённое чувство её
Заставляет во всём им перечить.
В жизни выпадет много страдать.
Всё с годами придёт понемногу,
А пока очень трудно понять
Ей родительскую тревогу.
И не каждый сумеет отец
Вспомнить, как ему прежде любилось,
Как из двух их горячих сердец
Третье – дочкино – сердце родилось.
Кто ж у дочки есть ближе, чем мать?
Но не всем удаётся дождаться
Той минуты, чтоб маму обнять
И по-женски с ней всласть нашептаться.
Но стыдят они дочку опять
И его – справедливо пусть! – хают,
Не хотят свою дочку терять,
Но всё больше её теряют.
Свидетельство о публикации №106090402100
Я Вас очень понимаю, хоть сама уже мама 25-летней дочки. Но никогда себе не позволила не уважать ее выбор, пусть даже не самый удачный. Все будет хорошо. Людмила.
Даниловцева Людмила 04.09.2006 20:07 Заявить о нарушении
Светлана Тавоткина 04.09.2006 20:18 Заявить о нарушении