Рифмы прокрустово ложе

Рифмы прокрустово ложе,
Муки рожденья предвижу.
Слово родиться не может
Как я тебя ненавижу!

Больно ему - оно плачет,
Мировоззренье ломая.
Требуя полной отдачи,
Как я тебя обожаю!

Фальшь ощущая до дрожжи,
Лакмусом выцветив бездарь,
Рифмы прокрустово ложе
Ставит тебя перед бездной…

Чтоб неповадно и думать,
Понаблюдай, как веками,
Тащит упрямый безумец
То ли свой крест, то ли камень..

Груду воюющих истин
Тащит в сизифову гору.
Может быть-рак таки свистнет,
Ложе окажется впору?!


Знали б с тобою ,Сизиф мы,
Кто нам рулетку вращает...
Ложе прокрустово рифмы
Истину оберегает!


Рецензии
Очень понравилось!...только вот со знаками препинания надо бы разобраться!:) Удачи, Игорь!

Елена Игнатова 3   23.01.2013 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.