Ты будешь завтра, человек!

 5 апреля, накануне «кесарева»,
 6 – день рождения Вадьки
Ты будешь завтра, человек,
И право теплых рук,
И серый дождь, и белый снег
Тебе вручит хирург.
Ты будешь завтра. Решено!
Давай, сынок, держись.
Вон видишь – черное окно,
Оно зовется жизнь.
Ты не пугайся, чернота –
Не значит пустота.
Чем глуше мрак – тем злее шаг,
Тем глубже борозда.
Лже-толкователи примет
Тебе давно сказали «нет»,
А ты назло им долгий след
Оставишь на Земле.
Не замусоленным перстом,
Не зацелованным крестом,
Твоё крещение ножом
Свершится на столе.
Поверь, я трудно предавал
Твой долгожданный крик.
Я даже мысли допускал
О прелестях петли.
Перемахнуть запрет перил
Звала меня душа.
И это бы, наверно, был
Мой самый честный шаг!
Но оказалось – не могу!
Живу, а значит – лгу.
Уйти в «небыть» трудней, чем жить
В безвременном долгу…
Я жду тебя, как утра ждут,
Как избавления от пут.
Как справедливый страшный суд.
Как в Кара-Кумах тень!
Его и Богу не отнять,
Единственное право – ждать.
Дождусь – и можно умирать
На следующий день.


Рецензии
"Сынок" - это сын?
Доброе напутствие! С таким можно и на стол, и в бой!
С уважением

Храбров Владимир   20.09.2006 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир...мне импонирует Ваша жизненная позиция...немного таких нынче,со стержнем...

Игорь Покусин   22.09.2006 19:56   Заявить о нарушении