Тренировка в Макрофольклоре или версия одного события шутка -так

Вдали от наших бед, где светится Алькор,
Нарвался на пикет свободный метеор –
Пульсар на вышке шал, и вдруг забился: «Стой!»
Усёк-таки в радар бродягу часовой…

Из органов звонок: - В Галактике – чужак!
Кометы в «воронок» посыпались визжа.
Дежурный капитан, рванув бронежилет,
- Бить только по ногам! – орёт кометам вслед.

Взорвалась тишина. Все поняли – погром!
Какая-то шпана маячит за углом…
Созвездия брюзжат, судьбу кляня свою,
Засовы дребезжат, все хаты на краю,

Все ставни на крюках, подворье – кобелям!
Беспомощность и страх приклеились к щелям…
А кто посволочней – затравленно речист.
Раз прячется властей – наверняка нечист!

Бродяга обречён, заходят со спины,
Бросок! И бьётся он в руках у старшины.
- За что меня? – Молчать! Заткни своё мурло,
Приказ арестовать, а там найдут, за что!

Всё понял метеор, тут намертво он влип,
Где царствует террор – не требуют улик…
И, продырявив строй, врубился на бегу
Заворожив конвой, в тунгусскую тайгу…


Рецензии
А, по-моему, тунгусский метеорит упал еще до террора, Монархия была. А в остальном все очень забавно.
С уважением, Дамская Туфелька.

Дамская Туфелька   03.05.2008 15:56     Заявить о нарушении