Зверька зовут тоска по сыну

Вадьке
Зверька зовут – «тоска по сыну»,
Он ищет дом, не ест, не спит,
Он выбрал мозга половину,
Ту, что над памятью стоит.
Но там живет «холодный разум»,
Он отказал в приюте сразу.
Он убеждал, чтоб отлегло,
Что быть иначе не могло,
Что в жизни не видать ни зги -
Ну, в общем, заняты мозги.
Пришёл зверёк проситься в сердце,
Оно всегда уступит кров.
И сердце распахнуло дверцы,
А там уже живет – «любовь».
 И в том винить её не нужно,
 В других местах ей просто душно,
 Нет для любви просторных мест,
 Ей либо сердце, либо крест.
 Она не против – приютить,
 Но он свободным хочет жить.
Всё тело занято: Работа. Борьба.
Естественный отбор.
И вот уже гнусавит кто-то:
- Тоска? Сентиментальный вздор!
 Но вдруг, как мучавшая строчка,
 Нашлась единственная точка.
 Её не то что во владенье –
 То локтем, то ботинком бьют!
 И он живет теперь в сплетеньи,
 И он грызет моё сплетенье,
 И он сосет моё сплетенье,
 Что в шутку «солнечным» зовут…


Рецензии