Назидание старца

Попробуй будь самим собой,
Сказал однажды старец мудрый!
Иди дорогой не простой,
Зато и путь не будет нудный!

И вот на этих вот словах,
Он оборвал свое сказанье!
И тело стало только прах,
Но жил многим в назиданье!

Умел любить он красоту,
И от нее страдал же часто!
Нет он любил и не одну,
Но в жизни понял, что напрасно.

Он понял это под конец,
Когда года стучались в двери!
Воздвиг бы храм и до небес,
Той что не пробыл и недели.

Она скромна была, умна,
И он разбил девичье сердце.
Смириться с жизнью не могла.
Куда ушел он неизвестно.

Стоит могила. рядом крест.
Ина плите два кратких слова.
Возвышу храм твой до небес,
Прости. что жизнь была сурова!


Рецензии