Иуда
Доподлинно никто не может знать
Когда судьба надумает обидеть.
И вовремя предать, это не предать,
Вовремя предать это предвидеть.
(Приписывается Иуде)
Причём здесь деньги? Разве дело в них!
Он просто сам давно хотел быть первым.
И злился на апостолов тупых,
И истрепал как тряпку свои нервы.
Слепые и безмозглые рабы!
Кого спасает Он? Подумаешь Спаситель!
И изнуренный ударами судьбы
Решил он: пусть умрёт Учитель.
Учитель сам почти что подсказал
Когда идти, к кому, куда потом вести.
И сам всё время смерть искал
Иуда лишь помог скорей её найти.
Ну, вот и сад, а вот и поцелуй,
Который назовут потом Иудиным.
Всё сделав, произнёс он: « Равви, не горюй
Светить твой образ вечно будет нам".
И вот свершилось то ради чего
И он, и фарисеи так старались.
Настал, Иуда думал час его
Ученики же просто разбежались.
И так всё это было по земному
Не грохнул гром, молчали небеса.
Никто не захотел помочь святому
Как фокусы иссякли чудеса.
Он от обиды с ума чуть не сошёл
Потом тоска накрыла как трясина.
Потом случайно или нет нашёл
Ни в чём не виноватую осину.
Свидетельство о публикации №106090401964