два бокала

 посвящается И.В.

Стоят на окне два прозрачных бокала
Осень и крапает дождик устало.
Полночь давно, ветер веткой стучит.
Он пледом косматым укутан и спит.

Ветка толкнула оконную раму,
Вырвалась штора, разбились бокалы,
Вскрикнув от боли на сотни кристаллов…

Сон его разорвался. Уколом сердца,
Внезапным страхом. Стеклянной терцией.
Замаялось тело. Покой исчерпан.
Ударом в виске. Тоскою, как серпом.

Где она? Где же? Где её руки?
Как прекратить эти адские звуки?
Голос сорвался. Завис. Засипел.
Вот тишина. Вот достигнут придел.
4 сентября 2006год.


Рецензии