Ночь в городе

Я так люблю свой город ночью,
Когда я вижу тысячи огней.
Когда часы пробъют двенадцать ровно,
И я забуду сколько мне осталось дней.

Когда все дома спят уже давно,
И о любви поёт мне плеер.
Когда Венера в куполе ночном,
Мерцающий, раскроет веер.

Сквозь кружева листвы зелёной,
В окно мне смотрят фонари.
И где-то там машина прогудит,
Пустеют парки до зари.

По тротуарам бродит ветер,
Ему не спится, так же.
И в подворотне мрак стоит,
Запачкал стены сажей.

Пройдёт прохожий под окном,
Вот прозвучат его шаги.
Последний транспорт в парк идёт.
И вот уже полночи позади.

Мигают желтым светофоры,
На перекрёстках тихо и темно,
По "зебре" лунный свет крадётся,
Завод вздыхает тяжело.

Асфальт ещё горячий,
Хранит следы прохожих.
С вокзала слышу я гудки,
И звуки, что с раскатом схожи.

А я смотрю в ночное небо,
Там звёзды что-то тихо говорят.
Сверхновые магически мерцают,
Другие, падая горят...

Я так люблю свой город ночью,
Но вот уж гаснут тысячи огней,
Я снова вижу зарево с востока,
И я не вспомню сколько мне осталось дней...


Рецензии