Герои страны посвящается погибшим на войнах
Но она все идет вперед
Каждый раз только боль у веска
Слезы, ветер и губы в кровь
Он лежит метра два под землей
И молчит уже третий год
Она плачет здесь день за днем
Знает, он уже не придет
Он погиб как герой, на войне
Смело смерти, смотря в лицо
Не о чем он уже не жалел
Впереди он не ждал ничего
За страну, за отчизну погиб
Та, что просто забыла его
Он её безответно любил
Лишь пылинкою был для неё
Почему же родная страна
Так не ценит героев своих?
Где хваленая та похвала?
Красноречие не богатит
И за что же себя не щадя
Люди грудью стояли, на смерть?
И за что их теперь не щадя
Убивают правители те?
Жизнь, котором спасали они
И для них шли в не равный тот бой
Что на веки их положил
Под сырою глиной – землей
И теперь только близкие им
На могилах слезинку прольют
Ты герой своей страны?
Я им быть уже не хочу.
Свидетельство о публикации №106090401851
http://www.stihi.ru/2004/05/07-711
С уважением Людмила.
Даниловцева Людмила 04.09.2006 23:22 Заявить о нарушении