Белые чашки

Белые чашки… как тонок фарфор!
Линии жизней в минуты сплетая
Длится причудливый наш разговор
Лотос средь мусора слов расцветает

Речи похожи на кружево снов
Целое вовсе не в двух половинках
Феникс с драконом сливаются вновь
Смысл оживает в китайских картинках

Символов тайны и ценный нефрит
Как разгадать что, зачем и откуда?
Подлинный меч за фальшивым лежит
Время войны не настало покуда…

Белые чашки, а в них пустота
Что позволяет наполнить их снова
Стоит ли кистью касаться листа
Чтоб тишину потревожило слово?


Рецензии
Получаю несказанное удовольствие. Сиянием многогранности Ваших стихов. Очень рада, что зашла.

Лена Корецкая   01.11.2008 11:05     Заявить о нарушении