С клеймом ненужного поэта

Без смысла жизни есть ли смысл
Топтать планету сапогами?
Узор табачных коромысл.
Купюр пропитых оригами.

Смысл был, но как то невдомек
Нам тайные его интрижки.
Надежд разорванный кулек.
Мечтаний черствые коврижки.

Осмыслил путь и прав ли ты,
Решай не с помощью гадалки.
Мир беспрестанной суеты.
Век социо-культурной свалки.

Смысл жизни - жить, творить, ваять.
А может просто пить? Кто знает?
Орать я буду иль молчать.
Смысл жизни, в том не пострадает.

Смысл жизни каждый видит сам.
И каждый прав. И каждый точен.
Гоню я Музу по лесам
Со сворой своих мыслей - гончих.

И вижу смысл бежать вперед,
Пусть хоть под дуло пистолета...
Такой уж вырос я урод
С клеймом ненужного поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.