Блуждание в потёмках

Вокруг толпа знакомых,
Но вовсе нет друзей.
Я одинока даже,
Когда полно людей.

Вся жизнь, как заточенье
На неизвестный срок.
Пустые размышленья,
Храненье тела впрок.

И новый день, как прошлый.
Весь год, как дежавю.
И мир наш этот сложный
Я жуть как не люблю.

Смотрю в конец тоннеля.
Всё жду, а света нет.
Проходят дни, недели,
Прошло уж столько лет.

Такое ощущенье,
Что свет, который жду,
Не в том он направленье,
В котором я иду.

И каждое движенье
Даётся всё сложней,
И тает убежденье
Во правоте своей…

02.09.2006.


Рецензии