Свежая находка

Бабочкой-кулоном
На твоей цепочке.
Несколько сезонов –
Кокон-одиночка.

Чёрная подводка…
К третьему сюжету.
Свежая находка –
Уходило лето…

Лето уходило.
А куда деваться?
Ох, не зря свербило:
В рифму не расстаться.

Не расстаться стройно.
Не расстаться мирно.
Ты по стойке вольно.
Я по стойке смирно.

Ты по стопке белой.
Я - под тушью чёрной.
Взял рукою смелой
Бабочку. И сдёрнул.
02/09/06


Рецензии