Импрессия
И тут же до капли себя расточить.
Пусть тщетно пытается втиснуться страсть
В прокрустово ложе июльской ночи.
Пусть рвется наружу изнывшая плоть,
Утратив контроль над самою собой,
И падает с древа познания плод,
Надкушенный рядом прекрасных зубов.
А в капельке влаги багровой на дне
(Вина или крови — не все ли равно?)
Возникнет, пульсируя, истины нерв.
И ляжет под ноги златое руно.
А в небе, лукаво мигая лучом,
Затеплится свет путеводной звезды,
И нежно объятья раскроет Ничто,
В награду за грех и благие труды,
К единому следствию сотни причин
Сводя, исторгая желанья напасть —
У скаредной жизни мгновенье украсть —
И тут же до капли себя расточить.
8. 04. 2003
Свидетельство о публикации №106090401342
Маргарита Метелецкая 09.06.2010 21:54 Заявить о нарушении
Надеюсь не слишком грешу тем, что "паче гордыни". :)))
Виталий Доценко 09.06.2010 23:32 Заявить о нарушении
и возможности - что-нибудь гляньте... Марго
Маргарита Метелецкая 09.06.2010 23:34 Заявить о нарушении