я так замерз...

зажги огни - я заново родился,
готовый к многому, готовый ко всему!...
я двадцать лет не мылся и не брился,
считая, словно это ни к чему...

так зажигай же свечи, жги все лампы!
мне двадцать лет, и мне на все плевать...
кому вообще нужны все эти штампы?!
давай взберемся лучше на кровать

и станем жечь, сжигать себя в порыве
бездумной страсти, что сгубить сильна...
и вот еще - пожалуй, в перерыве
я объявлю, что кончилась война,

и мы сожжем всю память об ушедших
за двадцать лет, за двадцать долгих лет;
искавших счастья, счастья не нашедших...
накинь мне на ноги, пожалуйста, тот плед

и жги камин - я так замерз за эти
никчемно прожитые двадцать с малым лет...
вот подойдут ко мне однажды дети,
а их отца как будто бы и нет...

 


Рецензии