N
А там, под деревьями, те, что уже облетели.
И яркими пятнами – ягод рябиновых кисти;
Тоскливыми пятнами – смутное чувство потери.
Кончается лето, и солнце, лучами играя,
Идет к горизонту и машет рукой на пороге.
Уходит эпоха гремящего свежего рая,
Где молнии блещут и капли стучат по дороге.
Кончается лето. Оно, как всегда, быстротечно,
И только от ноющей грусти мне некуда деться...
На этот раз, кажется, с летом кончается вечность –
Большая эпоха с коротким названием «детство».
Свидетельство о публикации №106090401285