Танец осеннего листа

Люблю осеннего листа неспешный танец,
Луча холодного в прогалах веток свет,
Их грустную красу, увядший глянец
Весны ушедшей,песню прошлых лет.

Мне глаз не оторвать от этих туч свинцовых.
Заката золото прошило их насквозь.
Я этой осенью ищу открытий новых,
Хочу найти свою последнюю любовь.

Такую, чтоб сожгла меня до пепла,
Всё закружила, жизнь погнала вспять,
Простила мне ошибки и воскресла...
Для осени. Лечу её встречать.

*****

Как странно падает кленовый лист !
Кружит, взлетает и совсем не хочет,
С ветвей сорвавшись, сразу камнем вниз...
Вот так парить готов он днём и ночью.

Мечтатель лист, не верит, что зима
Крадётся и давно глядится в окна.
Он рад, что осень красками полна,
Но сердце от дождей уже промокло.

И я, как лист, на землю не спешу.
Мне не забыть ветвей, что обнимали.
Я просто тихо в зиму ухожу,
Оставив в осени свои печали.


Рецензии
у меня про танец листа тоже есть стихотворение.
Его конечно не сравнить с Вашим, но всё же.
Если будет желание, прочтите на моей страничке "Падает лист"

С уважением

Валентина Нелюбина   27.10.2006 16:17     Заявить о нарушении
Валюша прочитала, оставила свой отзыв !
Спасибо тебе !

Варвара Пантелеева   28.10.2006 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.