Сегодня в городе
Сегодня в городе свет и солнце,
Сегодня в городе свет и солнце,
Сегодня в городе свет.
1. Это мой город, но не мои строки;
Светел день, если проще – прекрасен,
Строй облаков прозрачен и ясен,
Он безупречен под сводом высоким.
И даже дома – не помеха радости,
И время летит – час за минуту.
И счастливы все – и я, и, надеюсь, ты,
Возможно, еще улыбнется кому-то
Удача; Конечно же, да, улыбнется:
Сегодня в городе свет и солнце!
Сегодня в городе свет и солнце?
Сегодня в городе дождь и ветер.
Сегодня в городе снег… довольно,
Сегодня в городе ветер.
2. И город мой, и строки так близки,
А день почему-то лишь с виду невесел.
Он необычен – причудливы смеси,
А небо так серо, так странно, так низко.
И серость домов отражается в небе,
Мне кажется, грусть превращается в радость.
Мрачные чувства – в желание верить,
Что жизнь продолжается точно, как надо.
А небо – особою радостью светит,
И пусть сегодня и дождь, и ветер…
3. Сегодня в городе свет… довольно,
Ведь зимний холод и звон капели –
Источник света в душе, но только
Когда ты знаешь: открыты двери.
И если так, то снова вернется
Сегодня в город свет и солнце!
Сегодня в городе свет и солнце,
Сегодня в городе свет и солнце,
Теперь всегда – свет и солнце,
Да, всегда!
Свидетельство о публикации №106090401233