Мысли

1. Бирюзовой свежей дымкой
 Над недвижимым туманом,
 В воздухе плывущим снимком,
 И дрожа струной органа,
 Вьется рой. Одни лишь мысли
 Так влекут и заворожат,
 И, над головой зависнув,
 Сердце чуткое тревожат…

2. Что до бренной оболочки,
 Мне не видной в этих волнах…
 А на лист ложатся строчки,
 Вновь их строй, красой наполнен,
 То колеблется, мерцая,
 Непонятным, странным смыслом,
 То замрет, волной стихая –
 Мягок свет уснувшей мысли…

И, смешавшись с светом взгляда,
Все по-прежнему заметна,
Тает мысль застывшим садом,
Ночь и тьма. Все беспросветно.


Рецензии