За чертой

Природа есть, она не исчезает,
Хотя и может скрыться навсегда.
Да только мы, стесняя города,
Наличия её не замечаем.

Покрыты душным миром, мраком стен,
Не видим мы того, что за чертою,
За полосою мёртвой, городскою,
Ведь город – это только прах и тлен.

Она живёт – своим существованьем,
Тем самым, что для нас всего дороже.
А камня мир, конечно же, тревожит,
И коль ей плохо, то его стараньем.

Он всё кипит большими городами,
А той, что создавала человека,
Осталось, может быть, чуть больше века,
И мы, как дети, виноваты сами.


Рецензии