Справедливый поступок

Я ещё только юный цветок.
Нет, я об этом забыть не мог!
Опыт приходит с каждым днём жизни
И за границей, и в нашей Отчизне.

То, что случилось недавно со мной,
Мне предназначено было судьбой.
Любовь - это жизнь, и её познанье
Идёт не спеша, как ручья журчанье.

На теплоходе, ночью немой,
Ты беспрестанно играла со мной.
Тут вдруг проснулось в душе желанье -
Страсть, долгой жизни моей мечтанье.

Вдруг мы остались в каюте вдвоём
В уединеньи... И слёгким зевком
Ты прочитала мне исповедь эту,
Я удивился - ан, страсти нету!

Потом я всё думал: был ли я прав,
Тщетно желанье своё потеряв?
Да, это было вполне справедливым,
И сделал я этим себя счастливым!

Я не грущу: всё ещё впереди.
Скука, тоска - от меня прочь уйди!
Всё - лишь комедия, шутка, не боле,
Переживать я не буду доле.

17 августа 2006


Рецензии