1. 1

Мне стало скучно по утрам,
Утрам прекраснейшего лета.
Летают листья по углам,
Летит с балкона сигарета.

А мне все снится старый дом,
Теснятся окна клетка к клетке;
Я снова слышу: "Подождем.."
И снова отвечаю: "Где ты?"

А ты стоишь, нахмуря лоб,
Гремишь ключами от машины,
А сзади дом, красивый дом,
Где мы живем и будем живы.

И, тихо к лифту подойдя,
Смотрю в окно на кончик леса -
Там нет меня, совсем - тебя.
Там только эльфы. Или бесы??

Спускаюсь вниз, а лифт - наверх.
Машина загнана в ракушку.
Подальше всех! Веселый смех.
То эльф. А может быть кукушка?...

А дальше - подхожу к тебе.
Мне нравится стоять у дома.
Там рядом лес, Яга в избе,
И мы уже сто лет знакомы.

И ТЫ. Мне кажешься родным.
Гремят ключи, поет кукушка.
И видно как струится дым
Из Бабки Ёшкиной избушки.

На этом фото - 25.
Тебе и мне. И дому в клетку.
И ровно срезаны края
Там, где держу я сигарету.

И солнце образует блик
На жесткой матовой бумаге;
И мы с тобою говорим
О том, что пьют на праздник в Праге.

И слышен звон - вечерний звон
Ключей. И мы куда-то едем.
Быть может к эльфам мы пойдем,
Поедем в зоопарк к медведям.

И будем пить что в Праге пьют,
Трепать медведя возле клетки.
И мы не выбрали маршрут -
Нам сто дорог на каждой ветке.

И черт бы с ним.
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК.


Рецензии