Письмо из Франции

Был холодной скользившей тенью,
обещавший Халифа бремя.
И ты - весело согласился.
И часы набирают ход.
Но, когда истекает минута,
Искажается все, и под утро,
Коль Халифом ты не родился,
Мертвым встретишь новый восход.

Лишь безумцы не видят подвоха.
И - любить до последнего вздоха,
До последней, предсмертной секунды,
Лишь на час свою жизнь разменяв,
Соглашаются, в сказку веря.
Не считая свои потери.
Разрывая чары и путы,
И пол неба с землёю объяв.

Что останется после нас? Чем отплатим жизни за дар,
Быть "Халифом на час" каждый час, и уметь удержать удар.
И любить, захлебнувшись светом, источая его и тепло,
Избиравшим своим минаретом с незадернутой шторой окно.

Я хочу быть любви достойным,
И уметь о тебе рассказать.
Равновесием беспокойным
Ты умеешь меня понять.
Я - скучаю, и мне мечтается,
Как с тобой нацелуюсь всласть.
Обещаю - тебе понравится.
Лишь бы ты меня дождалась!


Рецензии
Мне кажется, любви все достойны. ;)

Хорошие строчки:

Я - скучаю, и мне мечтается,
Как с тобой нацелуюсь всласть.
Обещаю - тебе понравится.

А вот последняя попахивает пессимизмом...

Зинуля   26.09.2007 21:00     Заявить о нарушении
Вот за что мне нравится Зинуля, так это - за полноту критики.
Спасибо, что не забываешь... :-)

Gravi   01.10.2007 15:43   Заявить о нарушении