О последствиях визита И. Пущина к А. Пушкину в Мих

Неимущему имущий,
Бесталанному талант -
Лютый враг. Приехал Пущин
В соболях, на шее бант.

Александр в уединеньи
Хмур и мутен, как паук.
Ни варенья, ни броженья
А.С. не радует продукт.

'Первый друг! Мой друг бесценный!
Молодец, хотя не ждан!
Ваня, будешь Авиценной
Для моих душевных ран!'

После бани и наливок,
После буйного 'клико',
Стали их сердца игривы,
Только дамы - далеко.

На дворе из пистолетов
Постреляли, кто как смог.
Но зима отнюдь не лето -
Замочили двух сорок.

Погуляли по дорожкам
Вдоль заснеженных аллей.
Снова выпили немножко,
Чтобы сердцу веселей.

И всю ночь проговорили
Про царей, да про Лицей.
Пили, пили, пили, пили,
Ликом делались темней.

И веселье не настало...
А наутро, с похмела,
Проводили до вокзала
Ваню в город на дела.

Пушкин вроде благодарен:
Друг любезный навестил.
Хоть не зван - да не татарин,
Не из новых воротил,

Не судья, не полицмейстер,
Что б накидывать срокА...
А на пальцах будто клейстер,
И не пишется строка.

Всколыхнул приезжий тину
Прошлых дней. И - дух ослаб.
Блин, да лучше б в Палестину,
Ведь по деду он - арап...

.....................................

Не свиданка - чисто лажа,
Под хвостом теперь вожжа.
Милый друг! Ну на фуя же
Ты без дела приезжал?


Рецензии
Отличный стих, очень меня повеселил. И сам стиль весьма неплох.

Тетерин Виктор   23.06.2007 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Автору приятно.
:)

Владимир Александрович   03.06.2022 18:57   Заявить о нарушении