Сорвавшаяся попытка
Ты мне понравилась с первого дня.
Я, видно, тоже пленил твоё сердце,
Но очень скоро закрылась в нём дверца.
Мы никогда не увидимся вновь,
Время прошло. Но была ли любовь?
Нет, лишь игра: далеко, за три края
Есть у меня в институте другая.
На теплоходе, на Ладоге мгла.
Вдруг ты во мне огонёк зажгла.
Долго с тобой целовались, ласкались,
Ночью мы крепко вовсю обнимались.
Пока мы с тобой развлекались всласть,
Вдруг в моём сердце проснулась страсть.
Мне захотелось любви в ту минуту,
Ты ж предо мной отступилась как будто.
Ты мне сказала: "Не суетись,
По сторонам, вокруг оглянись:
Ты ж всё равно о другой мечтаешь,
Что же тогда меня соблазняешь?
Это нелепо, глупо, смешно!
Ты заруби на носу одно:
Если ты хочешь первый шаг сделать,
Иди к своей девушке, что ж тут поделать?"
Вдруг стихла страсть в душе у меня,
Как занесённая снегом лыжня.
Но я был болван, что тебе я поверил
Все свои тайны!.. Захлопнулись двери.
Солнце моё, прав ли я пред тобой?
Иль мой характер тому виной?
Что твоя исповедь - доброе дело
Иль обмануть ты меня захотела?
Только ты знаешь, судить лишь тебе,
Что приключилось в моей судьбе.
Попытка - не пытка, и время покажет,
Жизнь мне сама обо всём расскажет.
В ночь на 15 августа 2006
Свидетельство о публикации №106090400108