Моей королеве

 Моей королеве

Остыла страсть за много дней,
Погас огонь за год забвенья.
Что может быть разлуки злей?
Твои слова… Твое презренье.

Не знаю, в чем я виноват,
Откуда злость у гордой девы?
Всех злобных слов нещадный град
В устах ушедшей королевы.

Звучали раньше каждый день,
В душе рождая боль и муки.
Любви тускнеющую тень,
Все разрывали эти звуки.

Теперь настала тишина.
Вновь время залечило раны.
Но в глубине живет вина…
Пусть разбиваются стаканы.

При шумном тосте за любовь
Я промолчу, глаза закрою.
Ее улыбку вспомню вновь
Как той осеннею порою.

Под дубом… В парке…На заре
Мы целовались в алом свете.
Жаль, два сердечка на коре
Давно, смеясь, затерли дети.

Забыть! Все, хватит вспоминать
Волос струящиеся пряди,
Обворожительную стать
В небесно-голубом наряде.

Ту сладость губ, манящих в рай,
Глаза, как ветер, озорные.
Завял в душе вчерашний май.
Мы глупые. Мы молодые.

Судьба готовит поворот.
Что скажет жизнь? Что скажет время?
Прошел от расставанья год.
Пора мне скинуть это бремя.

Но память остается там,
Где у Невы за Летним садом
Мы машем белым облакам,
Впервые оказавшись рядом.


Рецензии
Прелестная современная готическая сказка. Могло бы быть и помрачнее, но мне понравилось

Сандра Ведьмочка   14.10.2007 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.