Миражи

 Миражи.
Как возьмет меня за плечи тоска,
Как дохнет холодным словом в лицо,
Как забьется тишина у виска,
Да подарит неподъемным венцом,

Как набросит пелену на глаза,
Глупый ветер зашумит в голове...
Я услышу вдалеке голоса,
Побегу от них по мокрой траве.

Мне дорогу выбирать наугад.
Оступлюсь, да лягу в небо смотреть.
Ну а небо - вот оно, в трех шагах,
Да и тех уже осталось на треть.

То ли парус заалеет вдали,
То ли воздух, расступаясь, дрожит..
И до самого до края земли
Обступают миражи, миражи..


Рецензии