Ненавижу я

Ненавижу я наглость и грубость,
Ненавижу несделанных дел.
Раздражает меня моя глупость
И беспомощность – мой удел.

Разливаются краски по полу,
Я оставлю их так высыхать.
Ненавижу я всякое полу-
ПолуТихо и полуНеспать!

Крик души или вопль сирены
Раздавил тишину средь ночи.
Ненавижу я слово «измена».
«Не виновная я» - помолчи.

Больше всех не люблю оправданья
Или полулукавое «извини».
Я легко говорю: «До свидания»
Ненавижу обмана и лжи.

Никому не отдам свою душу,
Даже тем, кого я так люблю.
Хочешь музыку? – на, послушай.
В ней услышишь, чем я дышу.

У меня было радостей много:
Небо, звезды, Луна говорят.
Очи ясные, фары, дорога…
Не молчи, говори все подряд.

Мой Господь, будь ко мне милосерден,
Я уж даже не знаю, за что.
Дай мне хлеба и банку консервов
И возможность смотреть в окно.


Рецензии
"Хочешь музыку? – на, послушай.
В ней услышишь, чем я дышу".

Грустные стихи. Людмила. А это моя музыка.

http://www.stihi.ru/2004/10/23-515

Даниловцева Людмила   03.09.2006 12:24     Заявить о нарушении
Моя музыка совсем другая. Вот.
http://stihi.ru/2006/08/30-2058

Связующий   03.09.2006 16:42   Заявить о нарушении