Ты уходил не натурально...

Ты уходил не натурально,
Но задержаться ты не мог.
Я для тебя останусь тайной.
Ты снова будешь одинок.
Остановившись у порога,
Ты ищешь повод не уйти.
Но подтолкнет тебя тревога,
Что догадаюсь. Заплати
За боль свою – моею болью,
И за отчаянье – мольбой.
За одиночество – любовью,
И за раскаянье – виной.
В твоей руке, как пленник, бьется
Невольник жаркий – огонек.
Он жадно к сигарете рвется,
Но снова роковой щелчок.
То загорается, то гаснет,
Как будто просит: “Отпусти!”.
Он не виновен, что однажды
С тобой мы встретились в пути.
Пересеклись наши дороги
И не расходятся никак.
И вот стоишь ты на пороге
Не в силах сделать первый шаг.
Всего один. К одной разлуке.
А если встретимся опять,
То так же будут твои руки
Огонь отчаянно сжимать.
Над не зажжённой сигаретой
Не поднимается дымок.
Но и вопросы и ответы
Мы прочитали между строк.


Рецензии
Читаешь Ваш стих, а вспоминается своё, родное, уже пережитое.
Спасибо Вам большое.
Светлана.

Самсонова   02.10.2006 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.