Безразличье

Безразличье царит в поднебесной
В нем окутаны море и суша
Безразличье – сей дьявол беззвестный
Прессингует и лезет нам в душу.

Как-то раз друг забыл извиниться,
Поленился другой с перепиской
Обещал третий вновь отзвониться,
Но забыл в суете сатанинской.

Открываю визитницу с ленью –
Куча карточек в ряд с именами
Вновь и вновь возникает сомненье –
Кто смешал все зерно с плевелами?

Кто придумал картонки с тисненьем,
В тщетной тяге внедриться к нам в память,
Безразличье в них – часто с презреньем,
Как могу я души в них не чаять!

Интернет приведёт к протрезвленью:
Блеф тут тайный становится явью
«Паутина» как средство забвенья
Иллюзорен здесь след, путь к бесславью.

Безразличье с ним видится ближе
Сотни ников и фоток мелькают,
И не важно, в Москве иль в Париже
Не тебя и никто не читает…


Рецензии