Мечусь, как белка, в жизни колесе

Мечусь, как белка, в жизни колесе.
Мелькают, как шальные, дни и ночи.
Хочу замедлить эту карусель,
Она ж мою испытывает прочность.
Я сам забыл: когда в нее попал,
И знаю: вылететь труда не составляет.
Но без нее бы я совсем пропал,
Меня движенье это забавляет.
Оно трудно, но не дает ржаветь
Суставам, как остывшему металлу.
И мысль толкает птицею лететь
Поближе к солнцу, а не биться в скалы.
Не силюсь карусель остановить.
Лишь сбавить темп, чтоб сделать передышку.
Я сам ее опять начну крутить,
Несясь галопом, рысью и вприпрыжку.


Рецензии