Ушли в лета турниров слава

Ушли в лета турниров слава,
Дуэли, рыцарская честь.
Когда в пылу иль для забавы
Клинки звенели, раз не счесть.
О том написано не мало.
Кто при дворе, кто на войне
Взыскал величие и славу.
Кто для себя, а кто стране.
С тех пор поступки обмельчали.
Угас в мужах былой задор.
Но боле слабый пол печалит.
Что ныне норма, был позор.
И в чем причина изменений,
Бесстыдство нравов, норм, манер?!
Иль потерялся в поколеньях
Ген чести, что давал пример?!
Жизнь все вокруг переменила.
Мы разучились быть собой.
Гордыня гордость заменила,
И деньги – новый наш герой.


Рецензии