Тропинка

Светло-серые дома-коробки,
Лестнично-площадковый проем.
Ты спускаешься, и мы с тобой идем
По доселе незнакомой тропке.

Эта тропка путь укажет в лес –
Так ведет себя она сегодня;
Завтра – в поле, к солнцу, что заходит,
Послезавтра – к облакам небес.

Будет день – она перенесет
Нас в тот мир, что мы видали в книжке.
Он и так к нам каждый день все ближе,
Он и так давно уж в нас живет.

…Но и свой есть мир у нас, мой друг,
Где же он? Отвечу без запинки:
Оглянись на то, что есть вокруг –
Из него ведет сия тропинка.


Рецензии