Нанес творец на холст букет из лилий

Нанес творец на холст букет из лилий,
Закрасив маслом ткани волокно.
Чтоб трепетным, таинственным и милым
Дыханьем лета ожило оно.
Чтобы, взглянув на листьев изваянье,
На лепестки, как бархат нежных губ,
Сердца дарили новые признанья,
Достигнув максимальных амплитуд.
Чтоб взор рождал букета сладкий запах.
Столь сладкий, будто жизненный нектар.
И принимался он ни как холста придаток,
А как живой природы щедрый дар!


Рецензии