Блюз днем и ночью
Если даже порожек сточен, нету первой струны.
Если немножко лажает гармошка при полном отсутствии муз,
Я не напрягаюсь и не унываю, а просто играю блюз.
2. Это грустная-грустная песня на один весёлый аккорд
О том как неинтересно брести сквозь строй равнодушных морд.
О том, что мысли о смысле заставят залезть в петлю,
Кто знает, тот выбирает, а я пока просто пою.
3. Я что-то не слышу ударных, молчат саксофон и бас.
В общем-то это не странно, поскольку их нет у нас.
И мне со старой гитарой не нужен ни квак, ни фуз,
Ведь если бы, ой, это было б со мной, фиг ли я пел бы блюз.
4. Мир бы казался в сто раз светлей от фотовспышек и ламп,
От двух аккордов команды моей мочалки сбегались бы к нам.
Можно об этом мечтать и страдать, ломая душевный покой,
Но стоит взглянуть мне в твои глаза – я вспомню, кто я такой.
5. Они говорят, ты, быть может, талантлив, по мне так – наверняка,
И если что-то пока не выходит, то это только пока.
И я верю тебе, и взгляду, и слову, лезть нА люди не тороплюсь,
В уютном углу сижу и гляжу, как ты этот слушаешь блюз.
6. Играю его и днём, и ночью, летом и даже зимой,
А ты уже, вижу, слушать не хочешь, теперь тебе скучно со мной.
Но ты же знала, когда выбирала лохматого парня в друзья,
Что нет для него ценней ничего само-выраже-ния,
Это всё, что есть у него, когда рядом нет тебя.
Свидетельство о публикации №106090300528