Ремонт

Сталевары судьбы, слесаря наших душ
Успокоятся враз и воспрянут опять.
Сталевары судьбы, слесаря наших душ
Снова скажут нам то, чего нам – не сказать.

Можно быть, как мы все, или чуть подобрей,
Осмотреться вокруг, будто тишь здесь да гладь;
Но и так не уйти от простых слесарей,
Что нам правят судьбу, не забыв поломать.

А ещё – взять замкнуться и медленно плыть,
С неприязнью ко всем и себе самому.
Но взбредёт сталеварам – и смогут сварить
Вмиг с тобою ещё чьё-то сердце, судьбу.

И зачем – не поймёшь, и за что – хоть убей,
И с чего этот пыл, лихорадочный жар…
Нет порядка, нет мыслей таких – не о ней,
В сердце слесарь засел, а в душе – сталевар.

Ведь казалось, всё есть, а она в этот час…
Но посмотришь куда-то, и снова: “Эх бы!”
Возникают в тебе, и во мне, и средь нас
Слесаря наших душ, сталевары судьбы.


Рецензии