Про Тёму

Под небом – огромная люстра,
Бутылочка с соской в руке,
Игрушки разбросаны густо –
Ребенок сидит на ковре.

Как много блесток и пятен,
Отчаянно-ярких, цветных.
Ах, как этот мир непонятен!
Ребенок взволнован, но тих.

Справа цветная игрушка –
Пес при лохматых ушах,
В часах затаилась кукушка…
Но где же взгляд малыша?

Смотрю я (невольный свидетель) –
Он понял (и в первый ли раз?),
Что нет ничего интересней на свете
Взора таких же глаз.

Небесно-синего цвета
Глаза ее… и малыша.
Затих он, а, глядя на это,
И я дышать перестал.

Что видел в них, вряд ли он скажет,
И я никому не скажу.
Хоть я многословней его и постарше,
Но я в них – так же гляжу!


Рецензии
Хороший стих. Но с размером беда. Считайте слоги, загибая пальцы.

Глеб Капустин   03.09.2006 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я согласен, что мне ещё учится и учится! Просто мысль пока никак в размер не влезает. Но я пробую:-)

Брат Данило   03.09.2006 11:21   Заявить о нарушении