Про васей

Из тусклого общества грязи,
Сверкая озлобленным взглядом,
Полезли постылые васи,
Всё ближе и ближе, уж рядом.

Обритые, в кожаных куртках
И в низко надвинутых шапках,
Расцветшие в тёмных проулках,
Спешащие с доброй охапкой

Чьего-то чужого: добыли!
Поверьте, ругаться напрасно.
Спасибо, ножи не омыли
Знакомою жидкостью красной.

А как же! Хозяева жизни!
А взгляды… гориллу видали?
Умней их… но те, с оптимизмом
В коттеджах живут, не в подвале.

Эх, чувства блатного так свжи,
Родная заточка – подруга.
Душою живут – то есть режут
Людей, а когда и друг друга.

Страдают ещё – под гитару:
Ох, тяжкие доли скитаний!
Меж тем, где и с властью на пару,
Своих не оставят стараний,

Собрать, пусть и жалкие крохи,
Добыча. Работа. Веселье!
Бывают лишь “волки” да “лохи”,
Пируем, пока что не сели!

Но главное – правой считают,
Единственно верной стезёю,
И лезут, от края до края,
Российской толпой городскою.

Казалось, их много до жути,
И будет казаться, похоже.
Немного, да просто, по сути,
Всё наглостью лезут. Не можем

Что ж мы? Всяк возьмёт по патрону
И в нужное время разрядит.
Авось, кой-кого и разгоним…
Нельзя так. В законе. Посадят.

А там – молодеют на воле,
На смену, глядишь, подрастают
Отвязные васи и коли…
Как скоро начнут? Кто их знает…

На прочной, сложившейся базе
Стоит вырождение наше.
Смотрите – постылые васи,
Пьянея, вновь ножичком машут.


Рецензии