Я дома

Четыре стены да плитою покрыты,
Дощаты полы, и окно.
Пусть древний дом, пусть и забытый,
А всё же родное тепло.

Обои в цветочек на стенах
Иль просто известки слои,
Скрипучий паркет неизменный…
Но светлое чувство в крови.

Шкаф и торшеры углами,
Зашторен оконный проём:
С завесами, тюлем, свечами…
Напыщенно… но – это дом.

Убогость хрущевской каморки,
Лишь голые стены здесь ждут.
На окнах – обвислые шторки…
Но даже и это – уют.

Проста деревенская хата:
Полати да печка – живём!
Мы горницы светом богаты
И рады – на то он и дом.

Коттеджей престижных громады
И лифтов квартирников прыть…
Ширь комнат, балконов прохлада…
Ну здесь-то – как не пожить!

Да, надо прожить и согреться…
Хоть дом, хоть одна из квартир,
Приют для усталого сердца
Пусть тесен, но это – мой мир!


Рецензии