Всё, что горит
И в сумрачном свете чужих очагов,
Чужих канделябров и собственной свечки,
Увидишь ли ты, кроме ярких кругов,
Что-либо ещё? Нам нетрудно признаться:
Немногое может красиво гореть,
Сгорать, умирать, рассыпаться –
И помниться вечно… как впредь.
Так что же, ты видишь сквозь пламени жар
Спирали, углей, фитиля
Какой-то чужой, гипнотический дар…
Не видишь? Вот так же и я!
Волшебно горение свечки,
След пламени чист, как слеза.
Смотреть, говорят, можно вечно,
А мне… только режет глаза.
Свидетельство о публикации №106090300510