Есть способ!
Их разорвать не так уж сложно…
Похоже, броситься пора
Сквозь стекла? Нет, ну как же можно!
Свисает лампа со шнура,
А вот – верёвка бельевая…
Быть может, вешаться пора?
Похоже, да… хотя – не знаю…
Так плещет ласково вода,
Канатик, камень над обрывом…
Топиться, стало быть, пора?
Нет, это лишь на грани срыва…
Упругость лезвия ножа,
Сквозь кожу видные сосуды…
Разрезать, что ли, их пора?
Но что вы, что вы – я не буду…
Ну что ещё? Ах да, труба
Со ржавым вентилем открытым…
Травиться газом нам пора?
Но способ этот – уж забытый.
Такая страшная игра!
Глотать таблетки или яды…
Неужто помирать пора?
Но я скажу тебе – не надо…
Смерть есть мученье, согласись,
Коль хочется себя помучить,
Ты сделай так: останься жить,
Вот это – самый страшный случай!
Свидетельство о публикации №106090300508