Romanichelle

Ах, отпустите жить на воле!
Вплетать в косу монеты, ленты
Не думать – кто ты, с кем ты,
И что за имя поневоле

Ты носишь – с пряного востока…
Вставать с зарёй и мчаться в степь
на скакуне – рвать с сердца цепь
и быть свободной, одинокой.

А ночью в пламени костров
плясать и петь о городах,
где дым и лёд в чужих сердцах.
Моя свобода – тень шатров.

В твоих глазах огонь и темень,
в руках твоих цветов созвездья.
И ты со мной откроешь вместе
 всё то, над чем не властно время.

Хочу скакать в зелёном доле,
среди лесов, пустыни белой!
Вплетать монеты в косы Лейлы…
Ах, отпустите жить на воле!

27.07.06


Рецензии