Простая житейская сказка
Не то чтоб какой судьбоносный.
Не то чтоб надежды в ночи огонек,
Обычный… по-моему, сносный.
Соседствует солнцу семья облаков,
Тропинка под ноги ложится.
А ветер прохладен, совсем не суров,
Вокруг шевелюры кружится.
Бесцветное поле… а, впрочем, цвета
Не только ведь в баночках с краской.
Присмотришься лучше, вздохнешь – красота,
Простая житейская сказка.
Смотри-ка, сегодня так легок наш путь,
И пусть он недолог: так просто
Забыть обо всем, рассмеявшись, вдохнуть
Весенний, особенный воздух.
А птицы! А солнце в сплетеньях ветвей
Деревьев с раскидистой тенью,
Шаги по слегка пожелтевшей траве –
Весны беспечальной мгновенья.
А вечером – в старых, привычных трудах
Тот утренний путь ненапрасный
Ты, может быть, вспомнишь – шепнешь – красота,
Простая житейская сказка.
Свидетельство о публикации №106090300504