Cancion desesperada - Безнадежная песня
свиваются травы.
А я
развеян ветрами.
Фредерико Гарсия Лорка
«Безнадежная песня»
Свиваются реки – и следом долины
Закручены туго – как вихрем – и в косы…
Две пряди, две ленты – не сизым, а красным
Плетутся в узлы… А в памяти росы
Весеннего утра – мне, может, приснилось
Не сизого цвета – всё серо. Не в силах
Запомнить – забыть. Или вычеркнуть – ясно
Чтоб стало на сердце, страдавшем безвинно.
Да только устала – чертить без причины
Бумагу – не зря, может, кажется только…
Чем дальше, тем глубже и глуше – в болото
Печалей – тону! Я здесь вынесла столько
В придуманном мире – не без слёз, что скрываю
Крылами, как ворон. Напрасно! – я знаю.
Своими руками порву ли – не Клото.
Нить вьётся и дальше. Как реки долины.
И кто разрубить этот узел поможет?
Никто – я привыкла, что мир безответен.
А мне ли не жаль ненаписанных ночью
Тех строк, что мне снятся при сумрачном свете?
Скрывать – я не скрою, закрыть – не сумею
И душу, и сердце – от пут суховея.
В пути – молчалива, и мысли – неточны.
Я с ангелом синим – как зеркало – схожа.
17.07.06
Свидетельство о публикации №106090300501