Жизни обрываю календарь

Жизни обрываю календарь –
дни листками опадают на пол...
Что за месяц? Неужель декабрь?!
До конца немного – кот наплакал!
Сожаленье? – Сожалений нет.
Удивленье – быстро мчится время:
жизнь прошла как краткое мгновенье –
я открыл седьмой десяток лет!

Как ярки начала года дни,
дни каникул – вечный детский праздник –
радостью всегда полны они,
долго ароматом счастья дразнят.
Что потом? – Обыденности быт,
время для мучений и учений
с множеством неясных ощущений,
будто пред тобою мир открыт...

Настает нежданная весна –
юности привычные забавы
и влюбленность первую она
нам несет, но мы желаем славы,
мы желаем покорить весь мир,
ну, хотя бы в мире утвердиться,
а любовь – на сладкое годится
или как к свершениям гарнир...

Некогда! – карьера и дела,
степени, признания и званья...
Некогда! – и молодость прошла,
нам оставив разочарованья.
Незаметно лето подошло –
солнышко ласкает нас лучами,
но тоска бессонными ночами,
в остальном – уютно и тепло...

Больше половины позади...
«В чем смысл жизни?» - мучают вопросы.
«Что успел? Что будет впереди?» –
мысли жалят, словно злые осы...
Это осень нынче на дворе –
пасмурно, дождливо, но красиво.
Позже – вы беспомощны, плаксивы
и болезни ждете в ноябре...

Старость первый подает звонок
полным пропаданием желаний,
ощущеньем, как ты одинок,
жалостью и тьмой воспоминаний,
появленьем свойственных забот:
пенсия, болезни и проблемы –
не хочу касаться этой темы –
их обычно много, полон рот...

Вот и день рожденья подошел
как рубеж, а дальше – доживанье?
Жизни смысл я все-таки нашел,
значит, не потеряны желанья!
Что за месяц? Впереди январь,
дней в году осталось – кот наплакал?!
Дни листками опадают на пол –
жизни обрываю календарь...

01.08-03.09.2006


Рецензии
Здраствуйте дорогой мой человек. Читаю ваши стихи и получаю глубокой удовлетворение. Как замечательно. Давненько я не заходил на сайт. Зашел и удача. Попал на Вашу страничку. Спасибо . С наилучшими пожеланиями творческих успехов и всяческих благ.

Савва Ковыль   22.09.2006 19:44     Заявить о нарушении
Вячеслав! Спасибо за такую высокую оценку. Рад, что попался Вам на глаза. Заходите еще, у меня есть что почитать, в смысле кол-ва :-)))! С благодарностью и симпатией, Виктор

В.Евсеев   25.09.2006 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.