Как-то осенью

АН-2, конечно, не резиновый,
Всего двенадцать мест,
А кризис был тогда бензиновый,
Куда ни глянь окрест.

А было дело ранней осенью,
Созревший урожай:
Морошка, мясо, рыба, все в семью.
Готовь и не зевай!

В порту с утра народ осел как ил:
Кто, как и где хотел.
Рейс лайнер, в кои веки, выполнил
Родимый, прилетел.

И люди с ведрами и «канами»
Рванули в самолет.
Пилоты, чай, боясь быть смятыми,
Прошли быстрей вперед.

А сколько было человек (итог)?
Кто их там сосчитал?
Решил попробовать, рискнуть пилот:
«Ведь, раньше я взлетал!»

Взревела дружно «тыща» лошадей,
Ан-2 пошел на взлет,
На удивление внизу людей
Поднялся самолет.

И все бы было, вроде, ничего,
Упала сумка взад,
Сместилось тело мужа одного
Вернуть ее назад.

Споткнулся сразу тупо самолет,
Стал книзу оседать,
И прекратился молча, быстро взлет,
Судьба АН-2 – лежать.

Раскинул в мягкой тундре крылья он,
Народ исчез, сбежал.
И долго наводили после шмон
Кто, где сидел, лежал.

Людей там было тридцать три
Да сумки, кузова,
А как вместились люди, черт дери,
Молчит о сем молва!


Рецензии
Валерий, салют!

Да, весёлая зарисовочка!
А давно ли то было?
Желаю новых непроторенных дорог!

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   04.09.2006 06:15     Заявить о нарушении
Было давно, но не очень. Если б не было печально, можно сказать случай забавный.

Валерий Бронников   06.09.2006 06:09   Заявить о нарушении