Встреча со смертью...

Встреча со смертью –
сакральный момент,
прахом в могилу
земной элемент
лег безучастно,
душа к небесам –
я воспарил,
став любезен богам.
Старшие боги
издревле здесь жили,
русские люди
о них позабыли.
Белый Исус
из полуденной дали,
волхв и шаман
Твой приход догадали.
Матери Лады сынок
херувим,
стрел оперенных колчан
явлен им.
Сердце – мишень,
для любви нет брони,
мужество с кротостью
соедини, Русь,
по примеру
Христа-страстотерпца,
Мудрости стрелы мечи
в Божье сердце.
Славу воспойте
русским богам,
землю храните,
вручённую нам.
Род, Святовид, Вышень, Леля и Рада,
с ними Христос –
славянина отрада.
Внуки Дажьбожьи,
восполнив пробелы,
вновь возвратимся
в отчизны уделы.
Русь возродится
как Феникс из пепла,
силой любви
наша вера окрепла.
Встреча со смертью –
торжественный миг,
мне не сдержать
восхищения крик.
Слава богам русским,
Слава Христу,
Буквы ложатся
на бересту…
10 – 11. 04. 2005 г.


Рецензии