Рассветы, закаты...

Рассветы, закаты,
Гитары, колонки,
Большие ребята,
подружки-девчонки
Живут, проживают
На улицах разных,
Смеются, страдают
Всерьёз понапрасну...
И всё это - вечно
И слишком привычно.
Гуляют беспечно,
Играют отлично,
Поют - всё о старом,
Извечном, избитом.
Колонки, гитары
и серые плиты...
А сверху на это
Глядят и вздыхают
Седые поэты,
Пророки из Рая,
Что в мир приносили
частичку святого
и людям дарили
Великое слово.
А нынче... Не зная
Ни смысла, ни цели,
Всё в мире ломая,
Пропили, проели,
И бросили в яму
Находки, потери,
И плюнули храму
В открытые двери,
И замерли... Что-то
Внутри колыхнулось...
Закрылись ворота
И утро проснулось,
А с ним - миллионы
Сердец и душонок.
Звонят телефоны
Мальчишек, девчонок,
что в этой Вселенной
Живут, проживают
И рвут себе вены,
А Бог всё прощает...
Мы все нагрешили,
Мы все виноваты...
Мир грязи и пыли...
Рассветы, закаты...


Рецензии